Рубрики
Новости
20.12.2009
Читайте электронную версию газеты на нашем сайте!
|
Мое призвание – быть миссионером!
Я узнала о миссии «Уиклиф» от знакомых. Дверь была широко открыта, но я всячески гнала мысль, что моё призвание — быть миссионером: «Я не чувствую в себе призвания ехать в неизвестно какую страну, к неизвестно каким микробам, к неизвестно каким культурам! И вообще, разве мне плохо живется здесь?!»
В интернете я нашла сайт миссии, написала, тут же получила ответ. Завязалась переписка. Отвечая на письма, я хотела только утвердиться в мысли, что миссионерство – это не мое. Я думала: «Да я вообще не лингвист! Какой еще перевод?!» В конце концов, мне надоело сомневаться, и я решила расставить все точки над «i» – поехала на семинар в Петербург. Там я услышала призыв. Призыв – это жжение тебя изнутри, такое сильное, что ты не можешь оставаться на месте. На семинаре я встретилась с миссионерами, они рассказывали о трудностях и благословениях. Мое сердце буквально переворачивалось. Я молилась и решила: если церковь благословит меня, тогда поеду.
Я прошла все стадии братского и церковного совета. И наконец церковь приняла единодушное решение послать меня на миссию, поддерживать духовно и финансово. Я думаю, что проблема многих миссий в том, что они отрывают людей от церкви. Ехать оторванным – это очень страшно. Слава Богу, что я отправлялась служить не одна, а со своей общиной, которая молится и поддерживает меня. На самом деле, это наша церковь совершает служение (в том числе и перевод Библии), а миссия помогает и содействует ей.Проблема многих миссий в том, что они отрывают людей от церкви.
Есть портрет кандидата в миссионеры: знание английского языка, богословское образование, финансовое и духовное благословение от церкви. И первый мой вопрос к директору «Уиклифа» был: «Валерий, я же не лингвист…», на что он ответил: «К сожалению, лингвисты предпочитают работать в Европе за большие деньги…» Когда я пришла в миссию, у меня еще не было богословского образования и я не знала английского. Но призыв – это особое желание, которое в тебе каждый день рождается, живет и движет тобой. Приезжая домой с работы, я стала целыми вечерами заниматься английским. Из всего, что произошло за время подготовки, я поняла, что самое важное —быть с Богом. Неважно, что я буду в жизни делать; когда я с Ним, я в полной безопасности.
Дальше начались трудности, иногда хотелось сказать: «Господи, всё! Никуда не поеду, только, пожалуйста, убери все испытания… Я ведь самая обыкновенная девушка и у меня нет сверхъестественных сил; я боюсь жуков, пауков...» Но я понимала, что мне предстояло делать, и я буду делать это силой Святого Духа. Работа с языками, народами, которым я посвящаю свою жизнь, требует усилий. Эта жизнь не лишена трудностей, переживаний, но в то же время она благословенна.
* * *
Алина начала свое служение в качестве консультанта по обучению грамотности в 2006 году в Гане, где работала в течение двух лет. В 2008 году она вышла замуж за американского миссионера «Уиклифа», Джейси. Сейчас они трудятся в другой народности в Азии. В марте 2009 года у Джейси и Алины родился сын Майкл.
«Уиклиф» – одна из ключевых миссионерских организаций, вовлеченных в перевод Библии. После основания миссии в 1942 году персонал «Уиклиф» участвовал в проектах по переводу Нового Завета на 735 языков и полной Библии на 24 языка. В результате Священное Писание на родном языке получили приблизительно 107 миллионов человек.
К сентябрю 2009 года «Уиклиф», работая в партнерстве с местными организациями и населением, была включена в программы по переводу Писания на 1363 языка, на которых говорят около 936 миллионов человек. Эта работа составляет 68 % от всех проектов перевода Библии в мире, всего их насчитывается 1990.
Но нужда в переводе Библии до сих пор велика.
теги: миссионер миссия путешествие
число просмотров: 4452
Другие статьи по теме: Путешествие в Иорданию
|
В этом номере
Мое призвание – быть миссионером!
Самые обсуждаемые статьи
«Построй мечту!» (40)
Встречаем по одежке… и провожаем? (39)
Эмо, готы и другие (23)
Про ЭТО. Детям до и после 16-ти рекомендуется (22)
Бог не дает авансом (22)
Красота – залог успеха? (18)
У меня остался лишь ТЫ! (17)
Когда мужчины нацепляют платочки (17)
Про дружбу с неверующими... «юбчонками» (14)
«Чем ты отличаешься от неверующих одноклассников / сокурсников?» (14)
«Сокровенный дневник Адриана Пласса…» (часть 2) (13)
Про аплодисменты в церкви (12)
«Сокровенный дневник Адриана Пласса в возрасте 37 3/4 лет от роду» (11)
Не забудь прочитать инструкцию! Воля Божья и спутник жизни (10)
Коллективное творчество, или Что я думаю о Празднике жатвы (9)
В мире свиданий (9)
Апокалипсис (8)
Свидетельство веры (8)
Про фильмы (7)
Число зверя и штрихкоды (7)
|